Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
2
80 мин.

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
260
Белки
10
Жиры
11
Углеводы
28

Ингредиенты

Вода
180 мл
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Сухие дрожжи
5 г
Растительное масло
3 ст.л.
Мука
300 г
Сыр сулугуни
200 г
2 желтка
(добавляем после выпекания)
Сливочное масло
20 г

Приготовление

1.
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, размешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем добавить к ним растительное масло.
2.
В отдельной емкости просеять муку, сделать углубление, добавить дрожжевую смесь и замешать тесто. Тесто вымесить 5-7 минут, предварительно посыпав поверхность мукой.
3.
Поместите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
4.
Тесто делим на две части раскатываем в круглую лепешку по 20 см.
5.
Выкладываем в центр половину тертого сыра сулугуни. Скрепляем края теста сверху по центру по типу обычного пирожка. Переворачиваем швом вниз и делаем сверху надрез теста вдоль по центру около 10 см, открывая таким образом часть начинки.
6.
Скрепляем края теста, формируем лодочку. Перекладываем будущие хачапури на лист с пергаментом. Смазываем края теста смесью желтка и молока и отправляем в разогретую до 180 °С в духовку на 20 минут.
7.
Достаем наши хачапури, выкладываем желток и отправляем еще на 1 минутку. Достаем, кладем кусочки сливочного масла.

Хачапури готов! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.